Вот и смерть стоит уж у порога. Сонет 6 венка 8

Похващев Яков Григоревич
Дверь открыла, в комнату вошла.
Страх сковал меня при виде смерти,
А вокруг неё шныряли черти.
Рвали рьяно старого козла         

И задрали около стола.
В идиотской дикой круговерти
Вмиг оставили его без шерсти.
А она лишь душу забрала.

Посмотрела на неё лукаво:
– Одного козла сегодня мало!
Смерть такая ждёт из вас любого.

И взмахнула саблею с размаху:
– Голову сейчас бы чью, на плаху! –
Осмотрела спящих очень строго.