210. Похолодание

Николай Тарасов 3
         
Разом вдруг похолодало
После долгого тепла.
Неуютно, сыро стало,
Дрожь по улицам прошла.

Передёрнуло весь город,
Словно грипп он подхватил,
Будто в этот жуткий холод
Был лишен последних сил.

Люди спрятались в квартирах,
На дорогах никого.
Будто кровь застыла в жилах
У больного  моего.

Даже птицы все по гнездам,
Если ветер их не снёс…
Только бродит по дорогам,
По дворам бездомный пёс.