Слуга в фиалковой ливрее...

Серик Устабеков
***
Слуга в фиалковой ливрее
Откроет двери в кабинет,
А там сидит, себя жалея,
Эстет, художник и поэт.

В одном лице три океана,
А результат—глухая боль.
Но, согласитесь, это странно:
Играть растерянности роль.

Хотя на Стрелке век двадцатый
Шестнадцать лет пересчитал,
И очень скоро дед мохнатый
Начнёт вселенский карнавал.

11 ноября, 2010.