хозяйка - Осень в сентябре...

Виктор Бобошин
И вот…  хозяйка - Осень в сентябре
Сошла уже с небес по расписанью…
Земля полей, лесов… устала на жаре
И дочке,  мать – Зима дала заданье...

Ведь,  Осень – Лета старшая сестра...
Досыта даст Она земле воды напиться.
Земле к Зиме уже, готовиться пора...
Весною после сна - опять трудиться.

И Осень, льёт и льёт свои дожди…
Потом, укроет землю мягким снегом.
Пусть, сохранит Зимою, на груди…
Плоды и семя для ростков – побегов.

Зверью подарит к шубам новый мех,
И норы все прикроет белым пухом.
На холод будет жаловаться грех -
В глубоких норах им тепло и сухо.

Хозяйка – Осень, ты – Зиме опора.
А «бабьим летом», как Ты хороша!
Но срок придёт, хотя, ещё не скоро,
На Небеса… вернёт тебя… Душа…