Я верю осени

Светлана Пугач
Я верю осени...в небесный свет,
Что отрицает боль и увяданье,
Такой поры в природе больше нет,
Поры взросления и созерцанья.

Я верю в щедрость поздней теплоты,
Что позволяет нам к себе вернуться,
И в истинность святую красоты,
На грани чувственности и искусства.

Делясь с душой своею добротой,
Живительною трепетною силой,
Приносит осмысленье и покой,
Храня, что сердцу дорого и мило.

Её печаль листом во мне шуршит,
И наполняет нежностью страницы,
И криком разволнованной души
Прощаются, на юг собравшись, птицы...

Её объятья часто холодны,
А поцелуи с горечью рябины.
Но пониманием глаза полны,
Я верю осени... любовь взаимна.