У Марианны Вьен в плену

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/09/23/81
        Марианна Вьен.

Немного терпенья и я на странице,
Где Ваши стихи оставляют свой след;
Читаю, и вдруг исчезают границы -
Их рушит Ваш взгляд, в нём божественный свет.

Смотрю я в глаза - два кусочка агата
За мной наблюдают, чего-то хотят;
Смотрю я на Вас с интересом, предвзято,
Представить хочу от причёски до пят.

Волнует в Вас всё - и открытое тело,
И этот простой для свиданья наряд,
И то, что ладонь подпирает умело,
Скрывая в улыбке зубов белых ряд.

Не нужно вина - я беседую с Вами:
Что делать мне, старцу? Попал я к Вам в плен!
Но Вы мне без слов всё сказали глазами,
За это спасибо, Марьянушка Вьен.