Тебе

Геннадий Любовцев
Наверное, упрям, как ослик Буриданов,
И вот в который раз я повторюсь:
Будь у тебя хоть тысяча изъянов,
Но от любви своей не откажусь.

Твои глаза – ворота в неизвестность,
Которые на ключ не запереть:
Там обитают доброта и нежность;
Так хочется почаще в них смотреть.

Твой голос чист, как ангельская речь,
Жизнь без нее - ужасно долгий срок.
Пообещаю: буду твой покой стеречь,
Неважно, что готовит злобный рок.

Наверное, упрям, как Буриданов ослик,
И повторяю, словно попугай:
Я не могу не видеть твой красивый носик,
Твои глаза мне открывают Рай.