Говорят, он строгий и парадный...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Говорят, он строгий и парадный,
Неприступный, сдержанный порой,
Для меня же—добрый и нарядный
Город с позолоченной иглой.

Петербург никем непобедимый
Предстаёт в течение веков
Другом настоящим и любимым,
Сохранившим святость мудрецов.

Санкт-Петербург, 15 декабря, 2010.