Кленовый листочек упал на дорожку

Алла Изрина
Кленовый листочек  упал на дорожку.
Лежит он, забытый, помятый немножко.
А только вчера он царил высоко,
и там, с высоты  он глядел далеко.

Собратья его отпустили в полёт.
Но, вот незадача, сорвался тот взлёт.
Он только чуть-чуть в облаках покружился,
но цели в полёте своём не добился.

Растопчет его на дорожке судьба,
и не поможет о жизни мольба.
А снова подняться теперь он не сможет,
ничто, к сожалению, ему не поможет.

Красавец- листочек от жизни согнулся,
но солнышку всё-таки он улыбнулся.
 

22 сентября 2011г.