В Измайловском саду гулял весь Петербург...

Серик Устабеков
***
В Измайловском саду гулял весь Петербург,
Театр-Буфф любил Легара оперетты,
«Весёлая вдова», затем «Граф Люксембург»
Побили без проблем рекорды на билеты.

Писали здесь стихи Кузмин и грустный Блок,
Утёсов пел, порой, хмельными вечерами,
И протекала жизнь, и радостей итог
Остался, словно свет меж книжными листами.

6 февраля, 2011.