На Литейном лили пушки...

Серик Устабеков
***
На Литейном лили пушки
Для блистательных побед.
Здесь не раз Великий Пушкин
Заходил к родным чуть свет,

Ибо в Графском переулке
Жили мать, отец, сестра,
Подавались к чаю булки,
Мёд, варенье и икра.

Пушкин радовал стихами,
Но смотрел на мать с тоской
Осознав, что в скорой драме
Их обоих ждал покой.

8 февраля, 2011.