***

Удмуртское Региональное Отделени
* * *
(нота-ностальгия)


Горчаво-терпкий запах
Ореховых листов…
Душа на юго-запад
Бежит в пространстве снов.
Бежит, бежит и тает
В преддверии утра.
И я её прощаю –
За искорку костра.
Казнить её за это
Не смею, не могу.
И снова – в аллегретто,
И снова – на бегу…
И жизнь куёт подковы
Буланым рысакам;
Что ей шальное слово
С горчинкой пополам?
Она его не ищет
В ореховых садах.
Лишь ветер рьяно свищет
В коломенских верстах…
И зря моя тревога –
Что жизнь мне, что я ей?
Подушка-недотрога,
Прости душе моей…


В.Степанишина