***

Бакалавр
Я, за собою тихо дверь закрыв,
Покину прошлое – мой сказочный приют.
Там волшебство нам плещется вразлив,
А те, кого уж нет – ещё поют.

Там в витражах – сиянье наших лиц
С глазами юных солнечных богов,
И взгляды – словно всполохи зарниц,
И вздохи – зарождения ветров.

Творящие небрежно чудеса,
Испившие под утро свет звезды,
Мы искренне вплетаем в небеса
Нетленные и чистые мечты.

И я не оглянуться не смогу,
Когда накроет гулкая тоска,
Туда, где мы на вечном берегу
Всё строим наши замки из песка…