Ветры осени

Анатолий Сыса 4
Ветры осени желанны
И несут прохладу,
Ветры, ветры утром ранним
Ранят ранним хладом.

Ветры ранят наши гланды
И носы тревожат;
Но душа зовёт с веранды,
Чтоб травой стреножить.

Была свежей и зелёной,
Нынче бурой стала,
А коровий бас ядрёный,
Словно как в Ласкала.

Всё поёт и прославляет
Осень золотую,
Вот художник обновляет
Холст под синь крутую.