Заповедный путь

Владимир Мусатов 3
Сказки, небыль, небылицы…
Из каких они земель –
Знают синие синицы
И залётный журавель.

Расскажите, птицы – птахи,
Как там весело несут
Даже головы на плахи,
Пережив волшебный суд.

Короли и королевы
Ариадны тянут нить,
А Иван – дурак  для девы
Горы может своротить.

Расскажите, птахи – птицы,
Как растут богатыри,
А красавицы – царицы
Принимают их в цари.

Ваши крылышки – картинки,
Словно сны о тех краях,
Где гуляют невидимки,
Нимфы плавают в морях.

Нам поведайте без страха
Про чужую небыль ту,
Где живут певец и пахарь
В очарованном быту.

Но молчат на ветках птицы,
Крепко крылышки сложив –
Ходу нет нам в небылицы,
В золотые миражи.

Заповедный путь показан
Тем, кто, вымысел храня,
Верит сказочным рассказам…
Жаль, что он не для меня!