Замкнутый круг

Георгий Зурабишвили
В одночасье черты закружили,
На которые днями молюсь,
Чувства душу теперь окружили,
Неизменно к желанной тянусь.

Увлекла красота синеглазки,
Встретил с ней незабвенный рассвет,
Воскресили безумные ласки,
Мрак сменился на солнечный свет.

Как возникло вообще притяженье,
Разве смертному можно понять,
Не приходит с тех пор вдохновенье
И манит несравненная стать.

Очарован, навек очарован,
Теплотой нежных ласковых рук,
Околдован, одной околдован,
И на ней замкнут жизненный круг.

Не унять несомненно волненья,
Если рядом нет милой, родной,
В ней источник теперь вожделения,
Сокровенный, не в меру большой.

Одиночество в тьму погружает,
Теребит неуемная грусть,
Постоянно печаль навещает,
Наполняя ненастьями грудь.

Не изгнать ведь тоску без любимой,
Горечь попросту страсть изведет,
Если будет душа все гонимой,
Навсегда в мир иной отойдет.

Очарован, навек очарован,
Теплотой нежных ласковых рук,
Околдован, одной околдован,
И на ней замкнут жизненный круг.