Жизненная мудрость

Анатолий Сыса 4
 Я помню, дедушка шагал,
Держа за руку свою внучку,
Ей образ жизни излагал,
Влагая мудрость в её ручку.

«А я кушал, а я кушал,
То, что доктор прописал.»
И вливалась мудрость в душу,
Мудрость жизненных начал.

Но не может ведать доктор,
Коль не диетолог он,
Что для человека просто
Есть единственный закон.

Ешь, что есть, ешь, что на блюде,
Это просто, может быть,
Только так ведь могут люди
К ожирению приплыть.

А потом: худей, старайся,
Но дорогу не найдёшь,
И фигуру, сколь не парься,
Прежнюю уж не вернёшь.