Псалом 24

Надежда Тютнева
От Вседержителя не скрыты времена,
А мы не видим дней Его.
На небо смотрим, словно из окна.
Мир обозрев, не чуем Естество.
Но видим блага данные соседу:
Там конь, вино и знойная жена.
Устами стелем сладкую беседу –
А в планах уж разобрана стена.
Закон – себе, другим – постановленье,
Мы должников собрали целый лес.
О, как слабы и страхи, и сомненья,
Что выступили с Господом вразрез.
***