Воображение. Пародия

Владимир Оттович Мельник
Иван Матвеев, На Мэил.ру
22-09-2011 01:15
НЕПОГОДА.

Пришла природа в возбужденье,
Ни шум лесов, ни шелест трав,
Седого ветра пробужденьем
Явила свой недобрый нрав.

В полях солому разгоняет
И рвёт на небе облака,
К земле деревья приклоняет,
Как семивластная рука.

Река барашками завьётся,
А дождь закружит хоровод.
И непогодой назовётся
Такой природный поворот.

Воображение. Пародия.

Пришла природа в возбужденье,
Лес не шумит, трава молчит.
Седого ветра раздраженье
Поэт сейчас нам разъяснит.

Солома с места вдруг сорвалась,
И облаков куски летят,
Река барашками взорвалась,
Деревья гнутся, но молчат.

А дальше пусть воображение
дополнит образы мои.
Я  написал своё творение,
а ты попробуй, разбери.