Параллельная Корова

Фьёрд
Корова думала, что если она всех больше, то она и главнее.
Птица думала, что если она всех выше летает, то она и умнее.
Заяц думал, что он -по любому умнее всех, потому что – мужик.
А Крот ничего не думал, потому что думать не привык.
Корова с утра до вечера держала всё под контролем:
Почему это Птица полетела лесом а не полем?
Какое у неё сегодня оперение и что будет на обед?
И почему до сих пор этого наглого Зайца нет?
Птица, потому что думала, что она всех умнее
любила строить прогнозы, смешивала анализ с синтезом, проводила параллели.
Например, вот завтра забор у кустов должен упасть,
и всей капусте в огороде от Коровы пропасть.
Зайца нет до сих пор, потому что у него новое свидание каждый вечер
Крот завёл землеройную машину и прокладывает туннель - своему собственному навстречу.
Крот вообще был счастливчик, снимал с бытия пенки.
Ни тебе никакой оценки  объективного мира, ни тебе – самооценки.
Как думала Птица, временами пикируя на него вниз,
что Крот, скорее всего, был буддист.
Время приближалось к полудню, и Корова прилегла отдохнуть,
В это время Крот под землёй прокладывал под ней путь.
Заяц в кустах занимался любовью с очередной мадам.
Птица села на вершину большой берёзы и где-то уснула там.
И что я всем этим хотела сказать?
Что не только все существа состоят из меры, но ещё и все - параллельные. И только сознание может всё это пересекать.