Необычный кросс

Татьяна Фурсова -Павловец
Из холодной тёмной тучи
Вдруг посыпал мокрый дождь.
Он противный и колючий.
Но гулять мне невтерпёж!

Я в резиновых сапожках,
Пёстрый зонтик прихватил,
Пробежался по дорожке
Быстро-быстро, что есть сил.

Дождик сделался сильнее,
Намочил моё пальто
И водой забрызгал шею.
Не гуляет с ним никто.

Стало дождика мне жалко,
Побежали с ним вдвоём.
Я стучал по лужам палкой.
Ох, досталось мне потом!