На безымянной

Странник Бездны
Итак, на фронт. Для девушки-спортсменки
Уже пора закончить институт
Но не судьба. Война избрала женщин
Взвалить себе на плечи тяжкий труд

Быть может, без неё и обошлось бы
Но выбор предназначен был иной
Она, спортсменка-чемпионка фронту
В стрельбе даст сто ещё очков вперёд

Как снайпер не имея себе равных
Её талант бесценен на войне
Когда враги прицельно убивают
И офицеров, генералов, кто в цене

Согласно данному лишь ей одной приказу
Из штаба фронта надо ехать в часть
Которая, считая время часом
Вот-вот уже готова наступать

Но косят снайперы из наших офицеров
И нужен здесь один профессионал
Который их военную карьеру
Закончил разом пулей наповал

Вот приезжает девушка на место
Оглядывая, что, и как, и где
Порой и от сержанта его меткость
Спасает жизни тысячи людей

А враг стреляет. Гибнут офицеры
К нему уже идёт невидимая смерть
Со снайперской винтовкой между делом
Свой выстрел сделав, встав, и умереть

Но их судьба окутана туманом
С винтовкой ожидает их в ночи
Красивая девчонка, каких мало
Таких и выбирают в палачи

Рассвет. Как будто развиднелось
Блеснуло зеркало, и выстрел прозвучал
Но мимо цели пуля просвистела
Ответный выстрел роковым и стал

Потом второй, и третий, и четвёртый
И полегли на русскую траву
Те снайперы, что породнившись с чёртом
Пришли которые как раз к нам на войну

Остался главный. Асом был из асов
Никто его не мог остановить
Но девушка, да разве её счастье
Подняв винтовку, выстрелив, убить?..

А тот попался. Кем бы он и не был
Нашёлся на него профессионал
Взглянув последний раз в родное наше  небо
Он пошатнулся с пулей и упал

А что сержант?.. Она только вздохнула
Очередной, свой выполнив приказ
Отметив на прикладе точность пули
И поднялась, идти обратно в часть

Приказ ей выполнен. И новое заданье
Она получит точно, кто бы знал
Ещё одно свершится наказанье
Палач прицелится, свой спусковой крючок нажав…
                (04.09.11)