То ли явь, то ли сон

Светлана Соколова 4
Мне кураж жёлтых листьев до боли знаком:
Я,как-будто жила!Я,как-будто бы - в нём!
Я,в полёте последнем кружусь под"Бостон",
Провожая мольбу - то ли явь,то ли сон.

Я как-будто с листами падаю вниз,
И осенней поры исполняю каприз..,
И с последней надеждой взываю к Богам:
-Придержите осенний бедлам!

Только боги молчат и не слышат мой зов,
Небесами укрывшие каменный взор!
Что им листик осенний? Он - пыль бытия!
Удобрением будет служить..,как и я.

-----------------------------------
А на дереве том,что когда-то рос ты
Будут новые листья от новой весны!
Будет запах полыни и капли росы....
Будет новая Жизнь!..но не ты.