Холод

Валентин Дашевец
Слишком холодно чтоб чувствовать добро,
Когда все спятали под маски безразличия,
Когда нет и намека на приличия,
Когда меж Сатаной и Богом нет различия.

Слишком холодно чтоб чувствовать тепло.
Немногих душ, что сохранили в себе
радость,
Тех самых, в чьих сердцах есть счастья
малость,
В своей душе же есть лишь льдинки
тяжесть.

Слишком холодно чтоб чувствовать
любовь,
Которая приносит только жалость
По прошлому когда бывала истинная
радость,
И понимать - на сердце остается слабость.