Я пытаюсь думать о тебе

Станислав Прохоренко
Я пытаюсь думать о тебе.
Ты, наверно, спишь.
Наверно дома.
Лёгкий сон таится на губе,
Тихая таинственная кома.

Смерть – не смерть
И жизнь совсем не здесь.
Видишь, что не видела, не близко.
Будто ты не женщина, а весть,
Или дорогая одалиска.

Лунный свет курганы обежит,
Всё проверит, всё пересчитает.
Временем и славой дорожит
Вроде бы,
Хотя и не читает.

Я пытаюсь думать о твоём.
Счастье заменили на разлуку.
Надо было всё же жить вдвоём,
Плюнуть на родных и на науку.

Надо было.
Кто же знал тогда,
С кем мы остаёмся вечерами?
Вот и остаётся лишь еда,
Дети по звонку
И персик
Маме.