Ирина

Андрей Сергеевич Ершов
Надоели пафосные леди
С грудью надувной, утячьими губами.
И провинциалки тоже надоели
С сапогами и их старыми коврами.

Ты, Ирина, как душе отрада:
Без излишеств, не нагая (свят-свят-свят!),
И гораздо больше согревает,
(И вообще: к тебе располагает)
Твой задумчивый, немного грустный взгляд!