Отзвук

Леонид Герт
      

Я лиры пытался коснуться,
Коснутся одной бы струны,
И, может быть, грезы проснутся
Во мраке моей седины.

И, может быть, звук обертоном,
Нежнейший, не тающий звук,
Пронзит мое сердце, в котором
Живет горечь прежних разлук.

И может быть, вызванный отзвук,
Родит мне единственный стих.
И разве то может быть поздно,
Что я сединою постиг.