к моей озябшей палестине

Татьяна Осинцева
                Софии Юзефпольской

К моей озябшей палестине
Уже не ластится тепло,
Очарованье летних скиний
Спешит укрыться под стекло.
Под колпачок осенней лампы -
Живой огонь грызёт фитиль,
И сцену освещает рампа -
Рассказ старухи Изергиль.
Скудеет день, но блещут своды,
Особенно горит  восток,
И от погоды до погоды
Не спит рождественский снежок.
Уже не замечаешь траты,
Как пёстрый дворник с помелом
Сменил ленивые закаты
На быстрый сумрак за окном.
Свои простецкие вещички
До лета спрячет бутафор:
Вот скоро прилетят синички
Встречать лазоревый простор.
С утра графические длани
Перенесут нас в мир иной,
И там никто ещё не ранен
На вещей белизне земной.