Осенний вальс сегодня в моде

Галина Черязова
Дарит юная царица осень
Груду драгоценных самоцветов.
Янтарем листву на землю сбросит.
Клен сверкнет рубиновым букетом...

На траву рассыпет позолоту...
И с улыбкой будет любоваться,
Как невинно девушка-природа,
Будет в хрустале дождя купаться.

Он кристалликов подарит россыпь.
А к утру укутает туманом.
Ветерок причешет ветви-косы.
Опьянит неистовым дурманом.

И захочется прелестнице-природе
Закружиться в круговерти танца.
Ведь осенний вальс сегодня в моде
На страницах золотого глянца.