Жёлтый вальс

Нина Гурьева
Уходящий сентябрь в жёлтом фраке лесов,
Над землёю взмахнул дирижёрским мгновеньем.
То ли дрожь, то ли рябь сквозняком с берегов
Ветер волны качнул шаловливым движеньем...

Всё плотней облака выступают на круг.
Зажигает в полсилы солнце свой канделябр.
В сердце входит тоска и щемящий испуг
От кружащейся силы, что заводит сентябрь.

Завертелась листва
В жёлтом вальсе опять,
Ветер кружит и кружит на "Бис!"
Осень любит сперва
Жёлтый вальс танцевать,
Это первый её бенефис!

Не спеши, дорогой, белый фрак надевать.
Каждый месяц свои у земли дирижёры.
А пока продолжай жёлтый вальс танцевать,
У капризной пурги есть свои ухажёры!

Завертелась листва
В жёлтом вальсе опять,
Ветер кружит и кружит на "Бис!"
Осень любит сперва
Жёлтый вальс танцевать,
Это первый её бенефис!