Иллюзия ночного города

Демирина
В  мишурном  блеске  дремлет  грузный  город,
Он  весь  похож  сейчас  на  старика:
Так  неопрятен  и  расстегнут  ворот,
Висит  безжизненно  уставшая  рука...

Еще  недавно  ночь  казалась  милой,
Зовушей  к  приключениям:  "Вперед!",
Ушла  потраченной  ненужной  дюжей  силой,
И  стало  ясно,   как  обычно,   врет...


      
                23.09.2011г.