Любить разучился

Таня Стиль
Мужчина, наблюдающий,
Как клён
Роняет в осень лист резной багряный,
Немного грустен.
Нет, он не влюблён,
Он просто, пусть чуть-чуть, но всё же пьяный.

Он просто смотрит.
Нет, он не влюблён,
Сомнений нет, и это безусловно,
Он - ветеран, давно он закалён
В боях, что вёл на всех фронтах любовных.

Но что же так щемит в его груди,
Туманит взгляд, что звёздами лучился ?
Да потому - пока в бои ходил,
Любить он , к сожаленью, разучился.