Как приходит Новый год

Людмила Нижегородцева
Как-то раз зимой морозной
На лужайке у реки
В хороводе лунно-звёздном
Заплясали светлячки.
 
Замела пурга дороги,
А сестра её - метель
Возле мишкиной берлоги
Стелет снежную постель.
 
Снег на ёлке - дорогая
Шуба, просто царская.
Пляшут зайцы, зажигают
Огоньки бенгальские.
 
Села рыжею метёлкой
Белка-попрыгушка
На пенёчек возле ёлки
И поёт частушки.
 
Волк с лисой в коньки обулись
И расписывают лёд.
Сидя в туче, как на стуле,
К нам явился Новый год.