плач...

Сергей Кисса
Дамасской стали ухмылка,
Вдруг преградила путь.
Цыгану с пылающим сердцем,
Заставив его уснуть.
Было ему лишь двадцать!
Он был великий скрипач!
Кому помешали звуки
Цыганской скрипки и плач?
Кому не давал покоя
Безумный мальчишеский взор?
Кто принял за яд эти ноты,
Что рвали в безумстве простор?
дамасской стали полоска,
Печальный взор в небеса.
ладони сберегшие скрипку
от вражеского ножа...