Туристкой я в Африке... по джунглям...

Нина Филипповна Каменцева
"Туристкой я в Африке...
по джунглям..."
На конкурс Минералки «Homo sapiens пати!»
http://www.stihi.ru/2011/12/11/8630
Исследование и изучение
О гориллах мы сейчас знаем гораздо больше, чем о дру-
гих обезьянах. За ними легче наблюдать, ведь они живут
на земле, а не в кронах деревьев. Наука получила о них до-
стоверные данные благодаря работам двух выдающихся
американских исследователей: Джорджа Б. Шаллера, два
года прожившего в африканских джунглях и трагически
погибшего от рук браконьера; Дайан Фосси, тринадцать
лет проведшей в обществе диких горилл. Эта бесстраш-
ная женщина сумела внушить к себе такое доверие, что
обезьяны безбоязненно вступали с ней в непосредствен-
ный контакт и позволяли общаться с малышами.
В Стенфордском университете ведётся «проект Коко»,
в ходе которого самку гориллы удалось научить многим
словам языка глухонемых. Горилла оказалась способна
довольно адекватно общаться с человеком.


***
"Туристкой я в Африке... по джунглям..."

Приснился в эту ночь мне сон...
Туристкой я в Африке... по джунглям...
Всё видывала на земле, но здесь
Повстречалась я с другим миром...

Любви и преданности животных здесь
Не счесть, и я так засмотрелась,
Что забрела в густой я лес, и нет выхода.
Иду я дальше, ничего не слыша...

Бродила впроголодь два дня...
И выбилась из сил, как вдруг ко мне
Гoрилла подошла... заметил рану у меня,
Она текла уж кровью, садились мухи...

Уже заводились черви, а он так нежно
Меня на руки взял и поднял так высоко,
На дерево, обработал рану, как человек,
А мне не было страшно с ним совсем...

Прошло не знаю сколько времени у нас,
Мы жили с ним, как муж и жена.
Он приносил бананы для еды
И разных ягод, о которых можно помечтать...

Но как мужчина он был хорош, такой
Он ласковый, что я забыла, что не дома,
И считала его дом своим, но вскоре,
Через год, я родила от него дитя...

А через два года, видно, продолжали искать.
И я заметила, что участились вертолёты
Около дерева – ложа нашего... теперь,
В один прекрасный день, меня забрали...
                и тут открыла я глаза...

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2008/07/19/359
Есть Творчество, а в нём - Любовь, Душа и Дух!..
Светлана Шиманская


Музыка
http://www.youtube.com/watch?v=RjwAavJb1aM
AMADAS ESTRELLAS ACHILLEA

Nansy Ston USA 09/23/2011

 Конкурса - Итоги. Homo sapiens пати!
http://www.stihi.ru/2011/12/20/7496

* Нина Галустян награждается Призом Симпатии Кириллова Алексея Петровича и 1000 баллов за стих

"Туристкой я в Африке... по джунглям..." http://www.stihi.ru/2011/09/23/2067