Миниатюра на день восшествия

Юрий Михайленко
Почему-то при словах "совет федераций" я думаю
о непотопляемости "ельцинских" кадров и вспоминаю
название книги Ст. Кинга "Кладбище домашних животных". Ю.М.

Незадачливые мэры,
Демократ и коммунист,
Тайных дел миллиардеры,
Изворотливый юрист.
Снохи, тётушки и дяди,
Кореша - лихой народ!
Чьи-то жёны, чьи-то б...,
Ну, короче, всякий сброд...
Я с тоскою представляю:
На петровском жеребце
В зал торжественно въезжает
Баба в царственном венце.
Диво дивное, как в сказке:
"Что не можно глаз отвесть!"
Все в одной преступной связке.
Пусть и будет так, как есть!
Прячу взгляды я стыдливо -
Я не Бог, не мне судить!
Это диво - всё ж не диво,
Диво будет впереди...