***

Владимир Стопятюк
                Три Камня.               Владимирской Божией Матери.
                На тёмном бархате времён
                Три Камня блещут в море Света,
                Спят,в ожидание ответа,
                Того,Кто знает суть имён.
               
                Кроваво-алый,цвет дней страшных,
                Острейшей гранию-рубин.
                В нём блеск мечей всех рукопашных,
                И ужас войн вовеки с ним.
               
                Свидетель всех противоречий,
                И в Небесах,и на земле,
                И, завершающий все речи,
                Жестокой силой,даже в алтаре.

                К нему напротив,- гладью синей,
                Чей цвет,и у небес,и у воды.
                Сапфир бездонный,погружённый в иней,
                Всей мудрости,что породили льды.

                Он неприступен,как твердыня.
                И нет тревоги,где покой.
                Там,где "сейчас",там нету "ныне",
                Там отблеск вечности одной.

                Травой зелёной,жизнью новой
                Искрится светлый изумруд.
                И цвет надежды,как подковы,
                Звенит в мирах-и там,и тут.

                И радость воли,и бессилье страха,
                В нём полнота заключена.
                В нём женский взор подобен взмаху
                Крыла стрелы,что взведена.

                И,в ожиданье пробужденья,
                Три Камня в Свете грезят сны.
                И сотворение миров,и их паденье
                Им так же чужды,как тесны.

                О чём же сон Камней,летучий?
                Тот сон,что цвет и Свету придаёт.
                О погремушке,с ними в куче,
                Что Матерь Сыну подаёт.