Благословенна пусть будет любовь

Галина Черязова
Ивушка-плакса над речкой склонилась.
Смотрит в зеркальную водную гладь.
Плачет красавица... В тополь влюбилась...
Только не может ему рассказать.

Гордой осанкой прельстил ее тополь.
Крону он к небу, свою, устремил...
И с высоты он увидеть не может,
Что для плакучей как солнышко мил.

Ивушка косы свои распустила...
Нежно полощет в речной синеве.
Ей без любви вся природа постыла.
И о страданиях шепчет траве:

"Травушка милая, что же мне делать?
Тополю как о любви рассказать?.."
Всхлипнет листвою... И взгляд свой несмелый
На исполина поднимет опять.

Только не знает она, что украдкой
Тополь бросает на иву свой взгляд...
Ветвью взмахнет... И с истомою сладкой
Взглядом ласкает любимой наряд.

Гордость-злодейка!.. Подруга разлуки.
Судьбы ломает. И льдом студит кровь.
Прочь от сердец убери свои руки!
Благословенна пусть будет любовь.