Господи! Какой же ты несчастный

Станислав Прохоренко
Господи!
Какой же ты несчастный,
Если кто-то есть и не с тобой!
Ты творишь великий труд напрасный
Так же, как творил его рябой.

Так же жил мечтою слить народы,
Крепко в один узел завязав.
Время шло
И в нём нашлись уроды,
Ломом стали, сталями не став.

Стали ожерельем Ойкумены,
Длинной пуповиной, кочергой,
Поводом и признаком измены,
Платой за разврат недорогой.

Что ты хочешь, милый, от подонка?
Нищие добра не берегут.
Органы нужны – берут ребёнка.
Маму надо?
Маму продадут.

Господи!
А есть ли ты на свете?
Все твои кресты – одна фигня.
С памятью проблемы?
Я заметил.
Всех забыл…
Забыл и про меня.