Разведенный мост

Леонид Герт
   
              Памяти А. Ахматовой.
Кричу и не дождусь ответа
У разведенного моста.
И как же истина проста –
Попутного не стало ветра.

Попутного не стало ветра,
И мост сегодня разведен.
И будем долго ждать ответа,
И ночью вновь к мосту придем.

А днем, а днем какие встречи!
И по мосту, и сколько раз.
Но лишь наступит вьюжный вечер,
С той стороны не сводим глаз.