Все мы люди

Никита Козицкий
Лежит на дороге, забытый калека,
А мы  - человечки - все мимо пройдем.
За старым окном плачет девочка где-то,
Но мы же все люди - мы просто живем.
Один на один с целым миром, как боги,
Считая себя королями земли.
Но гложет вопрос: сколько будет убогий
Валяться меж тех, кто зоветься людьми?!
И девочка плачет, стекают слезинки,
Как капли дождя на разбитом стекле.
Но в наших сердцах не растаяли льдинки
И мы не потонем в душевном тепле.
Но есть "оправданье": мы же все люди!
Мы плачем, смеемся, грустим и поем.
Но гложет вопрос: что с нами будет,
Если мы все просто мимо пройдем?
Жестокие, глупые, черствые люди
Гордятся собой, называют на Вы.
Но все как один одинаково судят
Того, кто подняться не может. Увы!
А девочка плачет, калека смеется...
Они оба правы - смешны мы до слез.
Не ценим того, что с рожденья дается,
А жизнь прозябаем в пустом мире грез.