А ночь упала в листопад...

Рафаил Маргулис
А ночь упала в листопад,
В шуршанье желтизны.
Душе привиделся разлад
Надежды и вины.

На зеркала ложилась мгла,
Вся в крапинках огня.
И тихо женщина звала
Другого, не меня.

Был голос горестно знаком,
Как боль и суета.
Но знал я -  где-то  за окном
Цветёт моя мечта.

Когда деревья догорят
И дым сотрёт следы,
Она ворвётся в листопад
Безумием звезды.

А между тем который год
Летит сентябрь, звеня,
И тихо женщина зовёт
Другого, не меня.
               Р.Маргулис