Мелодия

Леонид Герт
      

Мерцанье струн неведомой рукою,
Мелодия - как ангельское пение.
Она омоет души и укроет,
Одно лишь, упованье в упоении.

Отдать себя созвучию мелодии,
Из памяти отринув угрызения.
По пояс поклонится новой родине –
Всё старое развенчано, развеяно.

Так я приник к духовному величию
Путем заведомо еще неведомым.
Не нанимал я дряхлого возничего,
Коль скука выплыла с лицом разгневанным.


.