Каламбуры 757

Семён Свердлов
   Надо как убрать накипь решить, а потом девок на Кипре шить.
   Так ли, не так ли! Сцены он спёк так ли на своём спектакле.
   Виражи же вира жиже. Гуще вера жижи – ох и виражи же!
   Так мы слова смешивали - ты этим кебы смеши Вале.
   Доволен кролик ареной, когда вырвали зуб коренной.
   Они едут в сёла – маются, ну, а девки всё ломаются.
   Куда ни летит взор Вали, то террористы взорвали.
   Фору дав лени я, всё измерял единицы давления.
   Напишут этот ли потом и будет он, как липа том.
   Без ума с натур ни Кет - турни Кет на турникет.
   Она, поздно, вала объём познавала.
   
   Уж асы сотворили ужасы.   Не боялся уж осы, уж для осы, что ужасы. Так боялся ужа лось, что сердце его ужалось! Знает, есть в лесу ужи, лось, не знает, как это ужилось. 

   Смотрел странно на Пи шут, потом о нём: «Великий математик» - напишут.
   От рож: день и я не ласков от рождения.
   Права акация – кругом провокация.
   Гали мать я или это галиматья?
   Си дом больной СПИдом.
   Как покрыла шар ржа, чем не этюд для шаржа!?  Как увидим шар ржём, он казался нам шаржем.
   Он был так занят ножкой куриною, что про туалет забыл и пахнуло как уриною.
   В кастрюле была нега рачьей, пока была вода не горячей. А вода всё горячей-горячей и пришёл конец горя чей!?  Конец горя чей – любовь воды стала горячей.
   Досталось у пана стоящему, да ещё по настоящему.
   О, Галя как шагала! Ша Галя не пугай Шагала!

   И я вас смешу – куклой величиною с Мишу. У Мишки учатся умишки. У мешка нет умишка.
   Он вспомнил гель, я Тину, а придурок гильотину. Не тащили с карла тину, то он поймал скарлатину.
   Звук свой качественно свой. Песенку ас с вой и это освой. Вою я с ним воюя.
   Я от пара болею, столько выписано парабол ею.
   Сказал баран: - Я иду бодать, могу и дуба дать.
   
   Стоп Ира не смейся с тапира. Сгладь ниточек сто пера, таких не снимешь с тапира.
   - Ой как та боялась тапира!  - Да что ты я её только по пирам и вижу, а ты говоришь боялась та пира.
   О дни бегут одни. Не писал од Ной стерве одной. Там устроен ад ней и бежит ад дней.
И толкотня – толк дня. Опозорен край нею этой стервой крайнею.

      Ас то лоб, что остолоп. Ас, то лбы их двинуть о стол бы, они наверно биты о столбы.
   Взял ум аккорды и напряглись ума корды. Задели ум аккорды, они дёргали ума корды.
   Язык его был невесом, он брал лёгкостью не весом.
   Зачем же матом в избе гнуть и как это избегнуть.
   Не спрятала меч тать, говорит буду мечтать.
   Убери прочь ту и я тебе монолог прочту.
   Оды ночки пишут «совы» одиночки.
   Утром асов вели, тех что осовели.
   От гор Тань простужена гортань.
   Она Лиза без ума от анализа.
   Ума феи набрались у мафии.
   Раз лада довела до разлада.
   По дуге ли падут гели?
                757