Осень

Сергейсергей Исаев
Осень листвой заметает унылый октябрь,
Ветром холодным мусор согнав во дворе.
Мне бы с собою в ладу остаться хотя бы
И с сердцем,заполненным счастьем,уснуть на заре.

Что ж ты стоишь и молчишь,словно бедная муза?
Разьве ж не ты говорила о детских мечтах?
Так получается ,всемы кому-то обуза.
И вновь в доме осень,седая дама в очках.

Как же прекрасна в своей золочёной постели!
Как беззащитна,но ты её струны не трожь.
Каждое слово худое шрамом на теле
И каждая верная правда кому-нибудь ложь.

Разные мысли и разные судьбы имели,
но что-то случилось и миг перепутал всё вновь.
С каждым годом сложней проходить все глубины и мели,
Но шагают со мною вера,надежда,Любовь.