Скрипка

Леонид Герт
 
1.
Стал б скучен мир, когда бы не было тебя.
Ты помогаешь успокоить наши души.
В оркестре мировом твой голос как ведущий.

О, скрипка, никогда тебя не истребят,
И ты для чувств всегда найдешь родные звуки,
Тебе помогут в этом трепетные руки.

2.
Талия тонкая скрипки.
Струны томятся в истоме.
Сколько же спрятано, скрыто
В теле ее обертонов.

Ждет, чтобы к ней прикоснулись
Струны, вощенные воском,
Ждет, чтобы с нею проснулись
Звуки в звучанье неброском.

Знает она, как и помнит,
Знаки любые на стане.
Мир весь своими устами
Музыкой нежной наполнит.

Робко ей все подражают.
Ключик дежурит скрипичный.
Скрипка собой выражает
В музыке первой кирпичик.