Свет желанной воли...

Светлана Груздева
Какой прекрасный Осени приют!
Пуста и от гостей чиста веранда…
И  кажется, что птицы запоют –
И звуки музыки сбегут глиссандо

По лестничным ступеням, наутёк,
Резвясь под бабьелетовскою лаской
Того, кто забежал на огонёк, -
Декадного светила, с яркой маской!

Но и декады истекает мёд,
И солнце изойдёт в круговороте,
Надолго в спячку зимнюю впадёт,
Как сморщенная тыква в огороде…

Вот-вот – сентябрь закроет на замок
Всё таинство осенней благодати…
С сознанием, что сделал всё, что мог,
Он к печке повернётся на кровати…

А здесь - лесная благостная тишь
И светлое бескрайнее раздолье!
И что ж так непрестанно ты манИшь
И мАнишь –
                светом столь желанной воли?!