Труднее первые шаги?

Станислав Прохоренко
Труднее первые шаги?
Да, нет.
Скорее уж – вторые.
И третьи
Тоже нелегки,
Пока мы с вами молодые.

А старику всё нипочём.
Он не заботится о лете.
Скрипит душою, как ключом,
И совесть тоже не в ответе.