За что добро вели на плаху

Валя Соловьёва
За  что   добро вели на плаху,
С крестом тяжёлым   на плечах,
В  глазах не видела    я  -  страха,
 Когда народ  -  убить -  кричал…..
В рубище ветхом  замерзая,
Добро молчало… лишь глаза,
Смотрели вдаль,   не понимая,
И застывала льдом  слеза.
За что… за что…. глаза кричали,
Я     вам   несла всегда  добро,
Чтоб вы любили и мечтали,
Но  видно    вам  милее  зло.
Очнитесь  люди …. Погибаю…
Вы пожалеете  не раз….
Ведь я безвинно умираю,
Но та,   же участь  ждёт  и вас.
Толпа в экстазе  всё  сильнее….
Добро  горело на костре,
И только небо всё  темнее,
И всё больнее было  мне.