Balmontu

Зиновий Биндер
Ты в этом мире варяг,
Ты из вселенной другой,
Тебе призывно горят
Родные звёзды:-Домой!

Но в свой короткий визит,
Как неподкупный судья,
Ты вынес главный вердикт
О существе бытия.

Что б как ночной мотылёк
Летит на пламя сгореть,
Жить,не печалясь легко,
Но и легко умереть.

Когда похмелье не смерть,
Когда безделье не грех,
И можно женщин хотеть,
Тобою встреченных всех.

Когда желанья не стыд,
Когда предательства нет,
Когда весь мир- это ты,
Когда весь ты- это свет.

И чтобы только успеть,
Посредством ритма и рифм,
Найти слова и воспеть
Наш удивительный мир,

Ты как старатель в песке
Упасть в бессильи готов,
Чтобы найти в языке
Златые россыпи слов.

1971